自從去年開始練習冥想,決定往心靈發展認識內在靈魂後,身邊開始發生一些小奇蹟,有些是可以說的,有些不能說(因為說了很難讓人相信和理解),但因為最近發生了一件事,完全可以解釋和印證小奇蹟,就是我意外獲得《我鏡.曆》這本李欣頻老師送我的書,所以我決定寫下來記錄這個過程。

IMG_1452.jpg

而我本人也在翻開第一頁後就不斷讚嘆、開始寫第一篇自我練習抓木馬程式後更驚嘆! 沒錯!只有驚嘆! 因為我完全沒發現自己掉入了自己的木馬程式。

從小,每當我對人生有疑惑,沒辦法從身邊的人獲得答案時,我會在書裡找答案,自從19歲在誠品翻到生命中第一本老師的書《十四堂人生創意課》,就一直受到老師的帶領。在我的生命中不論任何時期,我通常是帶領別人的人,所以成長過程中偶爾覺得心裡孤單(特別是那些很重要生命轉換的時期),我認為在生命中有人能帶領你走向更高的視野是一件很重要的事,所以當我發現老師的存在後就把老師當成是我真的認識的老師一樣。

《為何心想事不成》至今更是我長期以來放在身邊抽屜的愛書,每當我人生有疑惑或困難的狀態,更會把它拿出來重讀,每次也總是能瞬間把自己提升到生命更高的層次,看到自己哪裡出了問題,重新調整自己的頻率,瞬間更改自己的人生版圖。

IMG_1538.jpg

然後我要強調我是一個很聰明+努力實踐自我的人,不隨便追隨任何人,所以我絕對不是一個盲目的信徒,因為要收服我是一件非常難的事(是神奇寶貝嗎!?) 如果你有看過任何我提到老師的書,就會知道老師的功力有多厲害、 也會明白我在說什麼了。為什麼會獲得《我鏡.歷》就不說了,因為說了可能會造成不必要困擾,總而言之對我來說這世界上沒有巧合,我更想跟大家分享的是我對於使用這本書上的震驚,以下我會搭配我的信念和時間軸來對造。

螢幕快照 2018-01-25 下午3.31.14.jpg

接下來我要說使用《我鏡.曆》的故事,首先我很喜歡這個封面設計,因為看到它就會看見自己,這是一本書也是一面鏡子,照出自己無限的模樣。很多人以為自己很認識自己,但事實上,大部分的人都不太了解自己,關於自己的反應、情緒、個性,很多時候我們以為的自己和別人看的自己很不一樣,很多時候我們以為很了解自己,卻不知道自己為何生氣、為何覺得挫敗、為何悲傷。

IMG_1529.jpg

封底的一句話跟我的信念是相符的,

IMG_1519.jpg

我在去年九月時有說過這句話,為什麼會這麼震驚這本書的運用?因為我以為我已經是一個時常有覺知的狀態了,沒想到木馬就在離我最近的地方,我的信念中。
 

螢幕快照 2018-01-25 下午3.26.59.jpg

這雖然是一本2017的書,但我認為萬事萬物的本質和方法都是一樣的,好書從來不會因為時間的流逝有所不同,同樣的,身體的木馬病毒也不會因為時間的流逝不存在,如果你不去把它抓出來面對和跨越的話,它永遠會在你心中最深的地方侵蝕著自己。

IMG_1530.jpg

以下截取書中使用方法介紹:「前七個月逐日清理自己的每一條木馬程序,移除之後,自己的人生就不會再被這些程序鎖死了自己的自由與無限可能。比方:從自己FB頭像下的一句話、從自己看過的書中畫圈的句子、從自己以前收藏過的文章、自己討厭的人、自己喜歡的人、自己的情緒、自己的願望、自己的用錢習慣、自己最害怕的事……鋪天蓋地找出自己的隱形枷鎖與重複模式,這應該是目前你自己所能看到最完整、最強力的“搜木馬程序”的掃毒軟件了。」

剛剛有說從去年中後我開始每天練習冥想,最大的感受就是我的脈輪開了,包含我的第三眼,自從脈輪開了之後,去年底看電影「可可夜總會」的時候看到這幕,小男孩第一次走進左邊這個像是遊樂園的奇幻場景,我的第三眼突然瘋狂地轉動,那是我第一次強烈的確認我的脈輪真的開了(之前只有在冥想時能動),一直到現在我寫文的同時都可以感受到我全身的氣流在流動(當宇宙能量強的時候我也接收得到能量),這真的很神奇,未來我會慢慢分享,

CocoLightSources.jpg

回到正題,因為認識到自己的靈性成長後,我在今年1/5號時發了這個文「決定今年開始要將自己交給宇宙」這對以前的我來說是一件很難和不可能的事,

螢幕快照 2018-01-25 下午3.16.53.jpg

書裡有簡單易懂的示範介紹,但因為版權問題我這篇只會放上官方公開的書中內容,接下來我直接用自己的例子寫下我的使用示範,也就是我最震驚的部分,

IMG_1537.jpg

2018/01/24 開始抓木馬,這是我的FB的話,也是我以前最愛的話 「當你心中有夢,就該伸出手抓住它。」在2017年以前,我的人生信念是只要有夢想就要去追,也一直透過這樣的信念建立的現在了一切,而我前陣子正考慮要不要把這句話刺在身上,但自己覺得好像不知道哪裡怪怪的,又或者覺得是不是現在的自己沒那麼喜歡這句話了,而有所猶豫。

2018-01-24 上午6.48.50 FB木馬拷貝.jpg

找到了以後回答問題,

1. 不安,無法全然信任宇宙 (雖然我嘴巴上說要信任,但心裡卻覺得不安)
2. 當你心中有夢,就該伸出手抓住它
3. 追夢就是一個永無止境的木馬,雖說要把自己全然交給宇宙,但我的信念卻還停留在伸手抓住東西的狀態,這兩個想法是有所抵觸的,以前的我就是因為追夢的信念(設立目標→實踐夢想→夢想達成→再設立新目標→再實踐新夢想→新夢想達成,陷入無限循環),即便因此一步步達成了夢想,但卻也因為自我要求高常常感到挫敗、焦慮、不安、緊繃、壓力大。造成很多時候身心俱疲,身體也出了狀況(比方MC不規律要吃藥才會正常、每個月來的第一天會很痛超痛、痛到要升天,目前正在自我療癒試著遠離止痛藥)。
4. 全然信任,現在就是最好的狀態,無為而為。

每天有一個練習跟一個每日作業,這五題的答案就留在我心中了,
IMG_1536.jpg

僅僅寫了一頁,就發現了自己完全沒發現的木馬程式,對我來說真的很震驚,震驚到想立刻空氣膜拜老師,也立刻跟V說這件事,要她跟我一起寫,一起成長。同時我也趕快把FB這個信念拿掉,調整回正確的頻率。

在這個人們瘋狂追求物質心靈卻異常貧瘠的時代,2018年除了冥想、調頻外,這真的是一個很實際+立即重新認識自我,找到自己沒發現的木馬,徹底幫自己掃毒的最佳方式。

另外補充我的靈性成長《夢.前世.靈魂之旅》這本書是我大約三年前買的,三年前的我因為還沒開始冥想(或是四、五年前有練習過但沒辦法靜下心來),那時對於老師書中的經歷一直覺得很神奇,也因為不能感受所以把它當成是奇幻故事在看,沒想到現在脈輪開了、身體有感受之後重讀,用新的視野去看,終於開始明白那些感官上的感受。

IMG_1540.jpg

我知道靈性很難理解,如果是以前的我也絕對不相信,覺得是神話,但現在真的發生在自己身上,很酷很不可思議,我開始明白生命中發生的事都是有原因的。然後認識內在的靈魂並不是要讓自己變成超人,體驗那些好像很酷的事,而是重新認識自己,為自己尋找答案,了解靈魂存在的意義和面對生命課題,很多時候人生常常會有覺得很辛苦的時候、走不過去關卡、解不開的結、放不了的情緒或關係,這時候只有自己能救自己。

而我的人生近年重大的結分別在2016年底和2017年底前清完,這兩個重大的結在當時來說幾乎快到毀滅我的程度,除了V我沒有跟任何人說過,因為我一直是個把苦往心裡吞再內化、自我成長的人,我很感恩自己成功救了自己,所以現在走向內在靈魂探索是很適合的狀態。

我強烈建議如果你人生有很難走的關卡時,不要一直外在尋求幫忙,因為沒有人可以救你,除了你自己。

目前我的冥想狀態能看到一團團的白影和類似電流的頻率、閃光(像是立體投影)、幾次看見顏色,還不能看見像夢一樣的清晰影像,但身體卻能感受到重力、空間和速度,很妙很難解釋,還有生活中有很多奇妙的事發生,像是某一次醒來前身體像是被電擊一樣,全身的氣流開始瘋狂的震動、一直接收到宇宙數字訊息、平常醒著時盯著空氣中任何一點仔細看,可以看到流動的氣流(很像是太陽照在柏油路上空氣中會有波紋一樣,這件事最神奇,第一次看見時我以為我脫窗、直覺力變很強,我現在都不透過大腦思考(大腦會製造恐懼的訊息),靠靈魂和直覺帶領(歐美現在很流行訓練靈性內在、脈輪的課程增強創意、創造和直覺力、印度就更不用說了,根本就是靈性內在發展的始祖之一)。

以前我很討厭做夢,因為我是個很淺眠的人,但我幾乎每晚都會做3-4組的夢,20歲的時候還曾經因為這個長期睡不飽的困擾去看睡眠醫學科,以前我一直覺得因為這樣睡不飽而很累。但自從我開始冥想+學習靈性成長後我開始非常期待每晚睡覺的時候,因為可以透過做夢找答案,目前正在練習清明夢、靈魂出竅。

自從我的脈輪開了之後,我身體的感官變得非常豐富,特別是喜怒哀樂的感受都像是被放大,最無法控制的就是哭,本來在還沒學習靈性是個理性與感性兼具的人(理性多一點),難過會在只有自己時偷哭(雙子座的特質是把快樂帶給別人,悲傷留給自己),看電影或感人故事時很容易受到感動,不會壓抑眼淚。但自從開了脈輪後,我完全沒辦法控制哭,接收到感動的事物時哭得超誇張,比如說我看電影「與神同行」大家的哭點都在媽媽那段,但是我從弟弟死了那開始就瘋狂掉眼淚、看「大娛樂家」從一開始小男孩唱歌時我也瘋狂掉眼淚、看「可可夜總會」也瘋狂掉眼淚,像水龍頭被別人開啟一樣自己完全無法控制、平常講話的時候也可以一秒落淚(驚!) 反正任何我的靈性受到感動的地方我的眼淚就會立刻滑落,這是目前我比較困擾的地方(覺得很丟臉,V一直被我嚇壞,還有我因此要準備很多假睫毛,因為我的假睫毛一直被我哭到失蹤) 。

冥想並不是要去哪裡打坐或加入任何團體,這我之前不明白,以為像是要盤腿打坐才能冥想,四、五年前還要V陪我參加那種一日的體驗活動(她竟然也陪我去太神奇) 結果盤腿一天下來覺得腰超痛,也沒辦法喜歡,我想這就是造成我靜不下來的原因,多年後現在的我才明白,冥想原來就在每個呼吸間,我利用每天睡前冥想、聽自己喜歡的靜心音樂或冥想導引(youtube上很多)、老師的線上調頻課(在想像四個自己那段,我第一次感受到平行版本的自己同時存在,像是金球高速旋轉合一,身心超雀躍),我終於找到了最適合自己的方式(感動)。

關於靈性成長未來慢慢分享,我也在學習中,目前是對於宇宙、靈魂的認識幾乎是新生兒的狀態,有在冥想或靈修的朋友歡迎跟我交流,不能理解的人就把它當成奇幻故事看(笑) 每次我很興奮跟外星人V分享時她都很淡定,她明明是外星人卻不懂我在說什麼(攤手) 還有她很煩現在都叫我sea food





    超級旅行者 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()