2018澳洲打工度假國家.jpg
<圖片製作辛苦,喜歡請分享或轉載,勿改圖>

很多人問我們為何打工度假要選擇 "澳洲" ? 台灣目前開放打工度假國家已有15國+1(美國短期暑期打工),和現在比起來我們當初只有澳洲、紐西蘭、日本和加拿大這四個選項,因為日本以前旅行時就去過很多次,加拿大也是我們比較熟悉的地方,相對紐澳這二個國家對我們來說比較陌生,當初本來是想選紐西蘭,但是因為要用抽的怕有一人沒中,所以最後就選定澳洲啦!!!

我們一直很鼓勵大家如果家裡經濟情況許可,真的可以出去看看不一樣的世界,以前如果想出國的話,只能透過留學或是當交換學生...等,家裡沒有一定的經濟能力真的很困難,但是現在因為有"打工度假"這麼棒的一個簽證,可以邊工作邊存錢旅遊,真的是實現人人都可以體驗國外生活的夢,瘋狂不趁年輕,不然要等到什麼時候? 又或者是你想去國外存錢,短短的一、兩年可以存到在台灣幾倍的收入,why not?

還在猶豫嗎?讓我們用影片帶你出走吧! (請準備好衛生紙,因為會感動到掉眼淚)

為什麼要去打工度假? 打工渡假的意義 ●讓世界改變你,讓你改變世界●
英文不好該怎麼辦?【關於開口說英文】如果把害怕拿掉,道路是否就在前方?

 

瞭解更多打工度假 ☞ 澳洲打工度假所有文章
出走前該注意什麼事?☞ 打工度假,出國前你一定要知道的事

螢幕快照 2015-06-10 下午2.04.20.png

關於非英語系國家,特別要注意的是很多歐盟國家官方並非使用英語,如果你英文已經不太好,對於要打入非英語國家會是難上加難,就我們個人的經驗,在澳洲遇到非常多歐盟國家的人,以德國、比利時、波蘭人英文程度算是較佳,可以溝通,雖然德國人說的是德語,但普遍年輕人英文都說得還不錯。

而英語系國家,雖然對我們來說有相當不錯的優勢,因為我們從小學英文,比起要再學第三種語言來說是比較簡單的,沒有標示並不表示不需要具備外語能力,還是要具備基本的英文能力會比較好。但由於每個國家的人口音都不同,像是澳洲人的英語就是源自於英國,再加上他們濃厚的鼻腔,剛開始踏上那片土地, 也是要適應一陣子才知道人家到底在說什麼,所以其實不是英語的問題,是口音的問題,很多時候人家講的跟你說的是同一個東西,但是聽起來卻不一樣,這個部分也是要到當地才能適應。

但是不要害怕,想去國外看世界為的就是突破從前的自己對吧! 只要保持一顆開放的心,遇到挫折時不要輕易被打倒,拍拍屁股重新爬起來,你會看見不一樣的自己。和大家分享我們在澳洲打工度假時,可以說算是遇到最痛苦的一個時期  澳洲打工度假 - 老天爺是不是在考驗你?

EV.png

最後我一定要告訴你,那些跟你說不要去打工度假的人,根本都沒有去過! 如果他們沒有經驗,怎麼能給你意見?怎麼能阻止你的夢想!? 如果隨便一個人就可以輕易地阻止你的夢想,那表示你心裡根本沒有很想。如果你真的對於是否該去很困惑,請一定要問有去過的人(下面節目可以參考) 無論結果如何,這一生一定要勇敢為自己活一次,好嗎?



不做不會怎樣,做了很不一樣! 沒有曾經的勇敢出走,就沒有現在的超旅,打工度假是我們一生最棒最美好的決定!


線上購買我們的書↓ 點選訂購單結帳 ↓

                                 ✭走出自己的路,活出自己的人生,世界地圖就在你的雙腳上✭
  new image-all ev0        開著家去旅行0.jpg

    超級旅行者 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()