旅遊作家 x 影音導演 x 百場演講講師 x 自媒體經營 = 跨領域創意人
☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

這是我們的學生證!!! 用了皮皮給我帶來的證件套一整個很可愛,(即使我的臉(右)被拍得很像逃犯,該死),

R0015461.JPG

進去前會有個口頭測試,依照這個測試再來分班,這是課表,我們被分到下午班,一天上四個小時,一節一小時(由於午班太浪費時間,所以我們後來就去申請改成早班),

 R0015821.JPG

我們的教室是唯一可以看到窗外景色的一間,這點我好喜歡,不再是只有冷冰冰的水泥牆,

 R0015831.JPG

一班會有兩個老師,一個教你一到三、另一個是四五,右邊那個黃衣服是我很喜歡的小可愛鄉村風老師,講話非常溫柔,像小螞蟻一樣,有時太溫柔你還會聽不到她在說什麼!!!

 DSCF2401.JPG

左邊這個則是一到三的老師ANN,她跟鄉村老師截然不同,一整個很殺!!!而且她教得非常好!!!每次都可以讓你豁然開朗,給她五顆星!!!

R0017690.JPG

   我的桌子有沒有很乾淨啊! 哈~ 自己說,

 R0017383.JPG

第二堂課讓我深深體會國外的教育真的跟台灣大不同!!!
這堂課叫做,discover Melbourne,老師給我們一人一份資訊,
要我們分成小組,運用這幾個小時,離開教室,去蒐集上面列的東西,
然後在規定的時間內回來,第一名有獎品!!!

R0015440.JPG

上面有地圖、花、羽毛...等等,

R0015441.JPG

還有回答所有上面的問題和拍照(CITY裡的相關景點)!!!

R0015443.JPG 

這堂課我覺得超好玩的,因為讓上課變得很有趣,又緊張又刺激!!!
韓國人來找我們一組,還把我和Vicky分開,說這樣我們才不會一直講自己的語言,

R0015438.JPG

我用我的破英文去咖啡廳跟一個帥哥要簽名的杯子~哈哈

 R0015446.JPG

這是我們找的東西,我們第一組回到教室!!! 大概花了兩個小時吧!!

 R0015444.JPG 

然後我們本來很期待老師會在大家面前說我們是第一名~結果出乎我們意料外的!!!
等大家到齊後,老師只是走過來跟我們說,我們做得很好,然後給我們一包巧克力。

這時我突然恍然大悟!!!!

外國人跟我們的想法真的很不同!!!
因為他們注重的是過程,而不是結果,誰輸誰贏不重要,重要的是你在過程間學到了些什麼。
這跟我們亞洲人的教育方式真的是大不相同,我想我很喜歡這樣的學習方式。

我的同學們,韓國人和日本人

 R0015836.JPG

這也是教很好的老師Lisa,她很酷也很有自己的風格,每次上課一定要放音樂,

 R0015841.JPG

語言學校每過五周就會考一次試,過了你就會升級,也就是說常常會遇到不同的老師

 R0018274.JPG

我的泰國同學Cee,泰國人都人很好又總是掛著微笑,
有人說泰國人很笨,我覺得才不是,我遇到的都很聰明、懂得比我們台灣人還多,英文也說得比我好(即使有泰國口音),
來到語言學校你才發現自己的視野有多小,自己的知識有多不足,這個世界好大好廣。

 R0018703.JPG

非常酷的一個老師和有型的韓國人JK,

 R0015436.JPG

我們學校的眾老師群,每個人都有自己的特色,

 IMG_1871.JPG 

今天先介紹到這邊,語言學校有好多感觸,一篇寫不完,下回見。

走出自己的路,活出自己的人生,世界地圖就在你的雙腳上

         new image-all ev0

文章標籤
創作者介紹

超級旅行者 Elaine & Vicky

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • Irene
  • hello妳好嗎?
    因不久後也準備去墨爾本打工渡假,因墨爾本語言學校的評論少的可憐,正好看到妳也是唸CIC,想詢問這間學校環境、教學妳有何感想呢?
    請問唸這間學校時妳是住學校附近嗎?(因在煩惱HOMESTAY太遠,CIC HOUSE太貴@@而舉棋不定)

    謝謝喔~~~~
  • 哈囉你好噢!!
    如果要說環境,CIC的環境真的是還好喔!
    老實說我第一天到的時候有種幻滅的感覺~ㄏ~因為沒念過語言學校以為都會是外國人~
    至於教學我個人認為還可以~因為會有很多不同的老師~教法不同所以真的是要遇到才知道~教的好的老師真的讓你回味無窮~但也是不太會教的老師~這個我個人認為每間都會有這種情況~但是我們在這裡很開心噢!! 如果你不介意很多韓國人的話可以選擇這裡,而台灣人的比例我當初只有遇到不到五個台灣人~給你做參考^______^

    至於住宿的地方你可以上背包客棧的廣告區找,裡面有很多墨爾本的住宿資料噢!!千萬不要住CIC的學生宿舍~房間超小隔音設備又很不好,而且真的很貴~
    PS.小八卦,這家語言學校是台灣人和澳洲人開的

    超級旅行者 於 2012/03/12 21:06 回覆

  • Irene
  • 嗨嗨!想說之前妳說妳的nb壞了,或許沒辦法回了呢!能看到妳的回覆真的很感謝唷^^~~~原來這間是韓國人居多啊!以為大多是歐洲人~~呵~~代辦是說這間的亞洲人比例有比一般少,但話說…韓國人也是亞洲人咧…那我再想想好了,雖然說語言中心都大同小異,但第一次真的是會很煩惱耶!anyway,謝謝again^0^
  • 不會喔!!希望有幫助到你!

    超級旅行者 於 2012/04/16 21:08 回覆

  • Joy
  • 妳好,因為我現在想透過代辦找學校比較省事
    不過很少代辦推薦CIC
    我看過他們的網站其實很有興趣 另外一點就是他們的Business English似乎還不錯

    想請問一下妳當初是透過代辦報名CIC的嗎?
    另外這間學校的學生比例都是亞洲人嗎?
    一班大約有多少人呢?
    謝謝
  • 其實所有語言語言學校大概絕大多數都是亞洲人喔!!不是只有cic~一班大概有十幾個人~我們當初也是透過代辦報名的~至於商用英文我們不太清楚喔!不好意思耶!希望你能找到個適合你的語言學校:)

    超級旅行者 於 2012/04/02 12:08 回覆

  • Sense
  • Hello,我準備到這間學校念書12週..想請問一下如果我是否能在普通英語課程中自由更換不同課程..例如商業英文,雅思準備課程之類!!
    另外普通英文的level,是否只能五週考試才能晉升.如果覺得課程太過簡單是否可要求提升課程等級?
    順便問一下,講華語的亞洲人多不多?
    謝謝
  • 你好,語言學校大致上都是亞洲人喔!不過這間的台灣人很少,如果你覺的課程簡單是可以和老師商量要求升級,但從普通英文轉至商用英文的話我就不太清楚了,建議你問學校比較準確喔!

    超級旅行者 於 2012/04/15 15:46 回覆

  • 悄悄話
  • Larry
  • 請問一下,妳是讀多久呢?
  • 四個月喔

    超級旅行者 於 2015/11/19 13:29 回覆

找更多相關文章與討論