旅遊作家 x 影音導演 x 百場演講講師 x 自媒體經營 = 跨領域創意人
☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

 2016澳洲打工度假國家.jpg
<圖片製作辛苦,喜歡請分享或轉載,勿改圖>


很多人問我們為何打工度假要選擇 "澳洲" ? 台灣目前開放打工度假國家已有13國+1(美國短期暑期打工),和現在比起來我們當初只有澳洲、紐西蘭、日本和加拿大這四個選項,因為日本以前旅行時就去過很多次,加拿大也是我們比較熟悉的地方,相對紐澳這二個國家對我們來說比較陌生,當初本來是想選紐西蘭,但是因為要用抽的怕有一人沒中,所以最後就選定澳洲啦!!!

我們一直很鼓勵大家如果家裡經濟情況許可,真的可以出去看看不一樣的世界,以前如果想出國的話,只能透過留學或是當交換學生...等,家裡如果沒有一定的能力真的很困難,但是現在因為有"打工度假"這麼棒的一個簽證,可以邊工作邊存錢旅遊,真的是實現人人都可以體驗國外生活的夢,瘋狂不趁年輕,不然要等到什麼時候?

為什麼要去打工度假? 打工渡假的意義 ●讓世界改變你,讓你改變世界●

英文不好該怎麼辦?【關於開口說英文】如果把害怕拿掉,道路是否就在前方?
螢幕快照 2015-06-10 下午2.04.20.png

瞭解更多澳洲打工度假 ☞ 澳洲打工度假所有文章
出走前該注意什麼事?☞ 打工度假,出國前你一定要知道的事

還在猶豫嗎?讓我們用影片帶你出走吧! (請準備好衛生紙,因為會感動到掉眼淚)



關於非英語系國家,特別要注意的是很多歐盟國家官方並非使用英語,如果你英文已經不太好了,對於要打入非英語國家會是難上加難,就我們個人的經驗,在澳洲遇到非常多歐盟國家的人,以德國、比利時、波蘭人英文程度算是較佳,可以溝通,雖然德國人說的是德語,但普遍年輕人英文都說得還不錯。

而英語系國家,雖然對我們來說有相當好的優勢,因為我們從小學英文,比起要再學第三種語言來說是比較簡單的,沒有標示並不表示不需要具備外語能力,還是要具備基本的英文能力會比較好。但由於每個國家的人口音都不同,像是澳洲人的英語就是源自於英國,再加上他們濃厚的鼻腔,剛開始踏上那片土地, 也是要適應一陣子才知道人家到底在說什麼,所以其實不是英語的問題,是口音的問題,很多時候人家講的跟你說的是同一個東西,但是聽起來卻不一樣,這個部分是要到當地才能適應。

EV.png

但是不要害怕,想去國外看世界為的就是突破從前的自己對吧! 只要保持一顆開放的心,遇到挫折時不要輕易被打倒,拍拍屁股重新爬起來,你會看見不一樣的自己。

最後和大家分享我們在澳洲打工度假時,可以說算是遇到最痛苦的一個時期  澳洲打工度假 - 老天爺是不是在考驗你?

                                 ✭走出自己的路,活出自己的人生,世界地圖就在你的雙腳上✭
  new image-all ev0        開著家去旅行0.jpg
 

 
文章標籤
創作者介紹

超級旅行者 Elaine & Vicky

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 傻傻
  • 您好:不好意思,想請問一下,如果選擇澳洲跟紐西蘭不需要具備外語能力嗎?
  • 因為我們從小學英文,比起要再學第三種語言來說是比較簡單的,沒有標示並不表示不需要具備外語能力,還是要具備基本的英文能力會比較好

    超級旅行者 於 2015/11/12 18:18 回覆

  • 訪客
  • 我笑了。 澳洲,紐西蘭都是說英文,怎 背包客不需要具備 外語能力?!
    難道澳洲人說中文!!
  • 訪客
  • 謝謝~
  • 訪客
  • 2樓的...30678
  • 婚前調查
  • 不知道去打工度假會遇到怎樣的工作@@
  • 你有什麼樣的能力就可以找到什麼樣的工作喔

    超級旅行者 於 2015/11/14 10:52 回覆

  • 訪客
  • 韓國一年的名額是600人唷^^
  • 感謝提醒!!!!我愛你!! 立馬火速修正!!!

    超級旅行者 於 2015/11/14 10:12 回覆

  • 訪客
  • 澳洲上限是31歲吧?? @@
  • 是的!

    超級旅行者 於 2016/08/28 01:18 回覆

  • 訪客
  • 請問打工渡假的簽證是不是一個人一次只能申請一個國家呢?
  • 沒有規定噢~你也可以同時申請很多國家~但是不太有必要

    超級旅行者 於 2016/08/28 01:18 回覆

  • 訪客
  • 想請問一下~這樣可以賺到錢嗎?
找更多相關文章與討論