你沒有看錯! 國外也有中國新年,對他們來說就是一種特別的文化體驗,而我們工作住的小鎮Bundy也有舉辦Chinese festival 所以我們當然要去參與一下囉,很開心又和香梅一家人出遊啦! 來和大家介紹一下香梅一家人,左邊的是香梅,右邊的是爸爸Bruce,香梅手上抱的是他們可愛的兒子Joshwa,

R0020665

阿度仔真的很喜歡我們的春聯,其實我們以前有考慮來去街頭賣藝寫春聯(笑),

R0020624

Bundy和中國的南京是姊妹市,所以在Bundy的公園可以看到有中國風味的涼亭,有看過阿度仔舞龍舞獅嗎?

R0020638

我長這麼大第一次看到阿多仔揮舞著舞龍舞獅,真是妙極了!怎麼這麼逗趣!

R0020633

Bruce一直很想要那個燈籠,他還開玩笑的叫我們幫他看一下四周,他想偷一個回去,當然只是說說的而已,外國人看我們東方的東西也覺得新奇又有趣吧,

R0020661

Brace說澳洲的小孩都是吃沙長大的,但我看Joshwa不儘愛吃沙,他還很喜歡吃地上的草,通常台灣的父母看到就會快點把小孩手上的東西丟掉,但是外國人卻是任由小孩子去,從小就給他們自主的成長空間,關於教育這一塊,我們也有很深的感觸,下次來寫一篇東西教育的不同,在這裡就不多談囉!

R0020658

每個園遊會都會有這種充氣的遊樂器材,很像我們小時候夜市會有可以坐在上面繞圈圈的車子(有人知道我在說什麼嗎?,不要騙我說你們不知道喔!,樂華夜市到現在都還有,我小時候必坐不可),

R0020713

或者你可以來體驗畫個屬於個人風格的紙傘,看看小朋友們玩的多開心啊,

R0020683

這真的是很好的文化體驗,每個小朋友都要畫一把,

R0020705

Elaine一直很想嘗試黑人頭,不知道為什麼她一直很想走個性路線? (Elaine:但是因為太胖一直走歪...哈),

R0020696

快速剌青是用噴的,Bruce看到這個眼睛都亮了起來,這個不像是剌青一樣會永久的留在你身上,回家洗澡後就可以洗掉的,墾丁也有很多用畫的,連我們也躍躍欲試,

R0020697

這麼多樣式任君選擇,看你喜歡哪一個,

R0020698

Bruce想用中國字,他們雖然看不懂卻覺得很文字很美麗,但是真的在剌之前要先搞懂字面上的意思,不然可是會貽笑大方的,就好比是有時我們不懂英文,結果買到的衣服上面是髒話之類的,

R0020702

外國版的春麗,Joshwa看起來想睡了,我們也逛的差不多該回家囉!

R0020680

大家來到國外可以多參加這種活動,唯一美中不足的地方是小吃的攤位沒有賣東方的美食,在國外都會特別想吃台灣的小吃...流口水,於是Brace就和香梅說明年來賣個蔥抓餅好了,不知道會不會大受歡迎,一定會!因為我每次做蔥油餅都會被秒殺, 鹹酥雞也是,真的不誇張,下次再來跟大家介紹另一個小鎮的節慶。

創作者介紹

超級旅行者 Elaine & Vicky

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()