旅遊作家 x 影音導演 x 百場演講講師 x 自媒體經營 = 跨領域創意人
☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

昨天,你在來澳洲的一年七個月,發生了在澳洲最大一場心靈創傷,
衝擊的程度讓你整整一天都淚流滿面不能自已,
衝擊的程度讓你在休息室哭到無法好好的控制自己,
衝擊的程度讓你哭著跟主管說你今天不要上班了,你要回家,
於是你邊哭邊開著車回家,
你邊哭邊開車時希望警察不要出來,因為你淚流滿面,
你邊哭邊開車時希望房東不要在家,因為你淚流滿面,
但是所有人都看到了你淚流滿面。

昨天早上一開始上班的你的態度是積極開心又正面的,
你不斷在內心規畫著未來的藍圖和如何實踐,
一到休息時間還你還興奮的和Vicky訴說著你們還可以做些什麼?
沒想到就在第二輪開始上班後老天爺要把你打落谷底。

第二輪開始後你眼前的機器裡的果從來沒有停過,
放果的速度遠遠超乎你們能力所及,
然後沒有人來幫你,於是你自己去叫了幾個人過來,
三個小時間你們不斷地把果刷下來拿去倒、刷下來拿去倒,
你的身體近乎疲憊,你和管理者反應很多次,
你說你們這麼忙都沒有人來幫你們,這樣只會讓懶惰的人更懶惰,因為他們看到這麼忙躲得躲逃的逃,
她對你說,她知道你做的很辛苦,她也試著要幫你,
你也聽到她用無線電和控制室的人說,please slow down,
因為放太快沒有人能夠應付,即使你在這做了七個月,
即使他們在這裡做了十幾年,他們也沒辦法處理這個速度,
但你還是認真的繼續做了,即便很累,你依舊好好地做著你的工作。

這時,有個QA(品管)很兇的來和你們說,
你們怎麼都把垃圾放到箱裡,這些不應該出現在箱子裡,
你身邊恰巧都是英文不好的韓國人,他們根本聽不懂QA在說甚麼,
於是只有你給那個QA回應,

妳說你知道,但是你們很忙,她整個人就很抓狂的說,
即使你們很忙你們也不應該這樣!!!! 於是拿著兩顆大小不同的果對著你的臉說,
你看的出來這個SIZE不一樣嗎!!!你看的出來嗎!!! (一整個是挑釁的方式),
你說你知道怎麼配果,你們真的很忙,她可以去問主管,
因為你剛剛已經跟主管反應過很多次,而且你知道錯的不是你,你站得住腳,
那個瘋子就說她會跟主管說!!!
於是你心裡OS你在這裡做了七個月,她這個瘋子來不到一個月,她連果都不知道怎麼配,她憑什麼這樣跟你說話!!!(重點是她的口氣很不好,是粗魯的態度),
這時你要找主管但主管不在,
於是她又繼續對著你CRANKY的說,YOU NEED TO GET THIS FUCKING OUT!!!!!!!!!!!!
她很生氣地走開,然後你也很生氣地要去和supervisor說她對你罵髒話,但是你找不到supervisor,

於是你只能很生氣地跑去跟Vicky說,同時妳的眼睛餘光看到她也在跟她朋友說,
然後又回去繼續配你的果,等著主管出現,
瘋子發現自己剛剛態度不對又回來好好地跟你說一些鬼話,像是教你怎麼配果,
這時主管回來了,瘋子的態度360度大轉變,
一下變成溫馴的小貓跟主管說,她只是在教你有沒有晃動你的箱子,這樣可以看看爛果有沒有在裡面,
主管就說you alright,於是瘋子就走了,

主管留在你旁邊,你對著主管說,她剛剛跟你說YOU NEED TO GET THIS FUCKING OUT!!!!!!!
主管嚇到的表情,不可思議的眼睛瞪大的問妳,真的嗎? 她真的這樣SWEAR to you? (對你罵髒話)
你很委屈的說真的,然後你就忍不住的哭了,
這一哭就無法停止,主管問你你要去廁所嗎整理一下心情嗎?
於是你哭著點頭直奔廁所,Vicky 跟你在不同的生產線所以她不知道發生了什麼事,但是她看到你直奔廁所,直覺告訴她,你一定是哭了,

你一打開廁所的門,看到愛本麗(一個跟妳很好的local),你很委屈地直奔她的胸前大哭,
她就溫柔地問著你發生什麼事了? (她在另外一條生產線,所以也不知道發生了什麼事)
你一直失控的在她肩膀大哭,她還是溫柔的問著你發生了什麼事,願意跟她說嗎?
你哭著對跟她說,好,然後試著整理自己的情緒,邊哭邊對她說somebody say something to me.
她問你是誰,對你說了些什麼,你哭著說是那個瘋子,
她問你,瘋子對你說了什麼?
你試著撫平自己的情緒,先不要哭,你抬起頭跟她說了整件事情的經過,
她很生氣的為你抱不平的說,沒有人有資格這樣跟你說話,不管她從哪裡來!!!不管她是誰!!!
她留下在持續在哭的你,生氣的要衝去找場裡最大的主管(凱西),

於是你躲進廁所繼續哭,因為你不想讓人看見你在流淚,
過了不久,愛本麗回到廁所,在外面叫著Elaine你還在裡面嗎?
你打開門邊哭邊跟她點頭,她帶著QA的主管(泰翠莎)叫你把臉洗乾淨,
她們溫柔的對著你說不要哭了,這樣不漂亮喔!!把臉洗乾淨,要帶你出去找凱西,要你和凱西說明這一切。

於是你跟著她們去了控制室(凱西平時都在控制室,因為你們公司很大,所以有很多主管),
到了控制室,大主管凱西不在,不知道跑到哪去了,第二大主管叫小紅(因為她染著一頭紅髮),
她已經聽說了這件事,笑笑的走出控制室向你走來,
你委屈地對她說,你在這裡做了這麼久,你知道要怎麼做,
為什麼你會一直強調你做的很久,因為除了當地人以外你們是這個廠裡面最資深也最認真的背包客,
她對著你說,大家都知道你做的很好,特別是今天,聽到這句話你的眼淚又開始不受控制的滑落,
她不斷的對著你說,妳沒有錯,錯的是那個瘋子,你做的很好,那個瘋子不值得你為她流眼淚,
為什麼小紅會這樣說,因為瘋子是小老闆在夜店認識的背包客,是小老闆的床上伴侶,小老闆把她帶來廠裡工作,即便她不知道怎麼配果,她一來就是品管,所以她很囂張,

這時大主管一直沒有出現,小紅就要讓你先回去工作,等大主管來,
你依舊站在原地哭,她問你,還是要先出去休息室休息一下?
你哭著點頭,於是她帶著你穿過所有正在工作的人群,
她讓你坐在那跟你說,她去找凱西來。

於是你一個人靜下來越想越覺得心裡委屈,趴在桌上大哭,
在哭的時候你依稀聽到有個男生發現你在哭,
他問妳你怎麼了?你還好嗎? 有人知道你在這嗎?
你趴著跟他搖頭說你不好,繼續哭,
你哭的同時好想去找你的OZ媽媽,因為她一定也會為你忿忿不平,
但是你的OZ媽媽和你又是不同的生產線,你不可能這麼唐突的哭著走進那裡,
所以你只能一個人繼續地趴在那流淚,

這時凱西終於出現了,還有QA的主管(泰翠莎),
兩個人分別坐在你的兩邊問你發生了什麼事? 能不能和她們說?
外國人不會聽別人說的傳言,所以他們要你親口說給他們聽,
於是你又說了一次瘋子對你RUDE(無理)的過程,
他們異口同聲地問著你,IS SHE REALLY SWEAR TO YOU?
你哭著點頭,你聽到他們說要叫那個瘋子來跟你道歉,於是泰翠莎走進去要去叫瘋子出來和你道歉,
凱西手放在你的肩上安慰著你,跟你說你做得很好,她知道你是很認真的人,
你哭著對凱西說你不想見到那個瘋子,於是凱西衝進去試著要攔下泰翠莎。

他們走了,你依舊趴著在哭,
時間不知道過了多久,泰翠莎又出來找你,
她叫你不要哭了,這樣不漂亮喔!! 要帶你回去上班,你對她說你今天不想上班了,你覺得很沮喪,
她笑著對你說,沒事了,要你回去上班,可是你根本沒有心情,
你對她說你想回家,她對你說如果你想回家是你的權利,It's UP TO YOU!
外國人很好的是,他們不會逼你,一切讓你自己決定,
你和Vicky說你先回家,請她下班後拜託別人載她回家,
她送你到車上,你抱著她哭著對她說事情的經過,她看著你這麼難過也紅了眼眶,
於是你哭著開車回家,Vicky繼續回去工作。

你邊開車邊哭,
回到家妳突然好想你的家人,
好想你的媽媽,但是你知道你不能打電話說,因為你知道這樣只會讓她著急的心疼又難過。

你哭的不只是別人罵你、這樣對你,你哭著問自己為的是什麼?
你哭的在心裡認為如果今天站在那裡的是外國人,那個瘋子一定不可能這樣對她們無理,
你哭的在心裡對著自己說,為什麼你工作這麼認真還讓你遇到這樣的事,讓你這麼失落?

你哭著問老天爺還要給你些什麼?
你哭著問老天爺是不是覺得你還不夠努力?
你哭著問老天爺是不是認為你還不夠有想法?
你哭著問老天爺是不是你遇到的挫折和磨練還不夠多?
你哭著問老天爺是不是想告訴你些什麼?

你去洗澡想要冷靜一下思緒,但是邊洗澡邊哭,哭的分不清楚在你臉上的是水還是眼淚,
洗完澡你躺在床上繼續哭,哭著問老天爺到底要把你變成怎樣的一個人?
你在床上寫著你的日記告訴自己寫完就不哭了,但是寫完了你依舊只不住眼淚,
眼睛哭累了酸了睡著了,半夢半醒間你腦袋裡依舊迴盪著剛剛發生的事情。

晚上睡覺時你睜著眼睛睡也睡不著,你還是在問老天爺是不是試著告訴你些什麼事?
但是你依舊不知道是什麼,所以你流著眼淚睡著了。

今天剛好是你的day off (休假日),一早醒來你又在床上回想昨天發生的一切,

你對自己說,她憑什麼這樣跟你說話? 她是誰? 她一點都不是個認真的人,她連怎麼做好她的工作都不知道,所有local都知道這件事,都知道她是個無禮的人,大家都知道。

你問你自己,為什麼你要讓你一個爛人傷了你的心。

老天爺可能要讓你變成一個勇敢、不被別人欺負的人,即使被別人欺負,也要努力的爭取自己的權益。
你很開心你昨天直接衝去找所有主管說這件事,而不是默默的在心裡承受,

於是你變堅強了,你對自己說,寫完這篇就不哭了,
你對自己說,老天爺可能是要讓你變成一個更厲害的人,所以在你一點一滴建立起滿滿自信的時候又把妳重重的摔在地上,於是在你下床之後,整個人豁然開朗,你不難過了,不好的事讓它留在昨天。

你永遠要記得昨天發生的一切,不好的人自然會有他們的際遇,
你永遠要記得昨天那些在你需要幫助時給你溫暖的人。


ps:給你最愛的陳胖胖家族成員,如果不小心看到這篇,請不要擔心,沒事了,一切很好。

                    ✭走出自己的路,活出自己的人生,世界地圖就在你的雙腳上

 new image-all ev0        開著家去旅行0.jpg

 
文章標籤
創作者介紹

超級旅行者 Elaine & Vicky

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Diana Chang
  • 給你抱一抱(緊)~
    我想你在心裡很深很深的地方也積壓了好一會兒了...
    人生嘛...除了開心的一定也有不開心的....
    真的是很真實的生命的歷程。
    你的處理方式是對的,有事情就是要講出來。
    把眼淚擦乾繼續勇敢的面對新的每一天!
  • 收到緊緊的抱抱了~愛你~
    可能是真的壓抑很久~
    不過我現在真的很開心喔!!
    因為我們的SUPERVISOR今天來跟我說~I"LL FIX IT!!!
    就覺得很開心~
    如果是去年的我可能會默默地吞下這口氣~
    但是認識了我們現在的房東後~
    是她教會我們別人欺負妳時絕對要反擊~只要你是對的~
    她還說絕對不能讓別人swear to u !
    我覺得我們越來越堅強了~ㄏ
    加油加油!!!

    超級旅行者 於 2011/10/04 18:47 回覆

  • 阿荒
  • 阿盹不要哭! 老娘去幫你教訓她!
    那女的是哪一國家的妓女?
    加油~你們很認真大家都知道!
  • :)

    超級旅行者 於 2011/10/04 18:35 回覆

  • Cynthia1230
  • 給你秀秀..~~~~~
    在外地受到委屈是很脆弱的.~~很高興你堅強的學習站起來.~~(我要向你看起)
    給你加油打氣~~相信未來的你是很棒的..
    加油加油~~~
    就如你所說的...不要為了一個爛人生氣.~~~
    加油加油~~~
  • 真的,謝謝你的鼓勵和打氣!!! 讓我覺得很感動~
    再站起來後覺得自己變得好堅強,現在每天上班都超級開心~
    一起加油:D

    超級旅行者 於 2011/10/11 19:09 回覆

  • 咪咪
  • 寶貝:対不起,今天上網才看到妳被欺負的文章,雖然已是去年的事,心很痛,淚也不停的流,媽媽知道妳是最堅強的,人生百態,與人相處,就像走入一個動的態迷宫。時而絕望、時而驚喜、時而憤怒。人的心思是無常的,下一刻要怎麼變化,你跟本無法掌控,也無法了解対方。在這個過程中,妳也許很受傷,但那也是一個過程。看見妳不斷的在成長,我
    很欣慰,我女兒已經長大了,而且是最棒的。原諒別人的無知,是一總美德,也就是說,給自己解脫。憤怒適當的表達出來是對的,加油!愛妳的咪咪。
  • 米迷沒事啦!!你看阿盹盹現在很好啊! 這些都是我成長的過程啊! 老天爺有在看喔!所以我後來才可以升官啊!ㄏㄏ~你看我越挫越勇!!!
    謝謝我最愛的米迷永遠支持我~有你們的支持永遠都會是我最大的動力喔! 愛你~快來快來~我在澳洲等妳喔!

    超級旅行者 於 2012/02/28 10:46 回覆

找更多相關文章與討論