邁入涼爽的秋季,來室內親手印製獨一無二的方巾,實用又好玩的體驗怎麼能錯過呢?

_U4A2453.jpg

開始製作前會先講解製作流程,我們今天上的是基礎課程,適合各種新手們,運用簡單的製版方式來製作印花方巾,不然也可以拿來當擺設或是頭巾,是不是一巾多用啊!!!

 

課程所需的材料也都包含在內,只需要帶著愉快的心情去就可以囉

第一步先畫出想要的圖案,如果不知道要設計什麼東西的朋友們也不用擔心,這裡有現成的素材讓你使用,

_U4A2291.jpg

把設計好的圖案貼到卡典紙上固定,在這邊給大家點小建議,設計的圖案最好不要太複雜,不然切割時會花費太多時間,手會很酸,

_U4A2293.jpg

Elaine:這堂課讓回想到以前復興時考平塗證照每天都在割卡點西德!!!

_U4A2316.jpg  

接著把切割好的圖案貼到木框上,前半段就大功告成囉! 

 

為了設計出紀念性的東西,想了很久最後以 "旅行" 畫出左邊圖中的露營車及飛機,Elaine依舊走rock風,

_A019844.JPG _A019853.JPG

由於我們的圖案都是自己設計的,所以光是前置作業、構圖、切割就花了比較長的時間,

_A019858.JPG  

這是一條60*60公分的方布,接著要想如何在這塊布上呈現圖案的樣子,直條、幾何、堆疊....等,大膽印出你的想法吧!!!



本來切割圖樣時很辛苦,但是一看到印出來的圖,天啊!!! 太可愛啦!!! 瞬間覺得一切都值得了,

_A019870.JPG  

再來要印製到布上前,先把圖案的距離做個記號,這樣等下在布上印時,才不會抓不好距離而印壞,

_U4A2379.jpg

課程會依季節主題的不同,老師們也會調製各種顏色,挑選喜歡的顏色開始製作囉!

_U4A2447.jpg

老師正在示範如何印在布上,怎麼看起來好像都很容易?

_A019846.JPG

_U4A2363.jpg _U4A2366.jpg 

接著拿刮板用力的刮到底,如果有些地方沒上到色可以再刮第2次,確保所有地方都有上色到,

_A019850.JPG

Elaine做什麼事情都很細心,看看他眉頭深索的樣子,由於製板只有一個,所以如果想換色就必須要洗掉原有的顏色,吹乾板子再換色,

_A019877.JPG

這個門簾有沒有很可愛? 如果想要製作出更多色彩及更大型的成品,可能要花上一天的時間也說不定,我們的一塊小方巾就花了約2個多小時,呼~

_A019863.JPG

噹噹~ 為大家獻上我的作品,熱愛旅行的我用露營車及飛機圍繞著地球轉,真的很符合我們超級旅行者的稱號(笑),也因為是用自己的雙手製作出來,是不是特別的有意義呢?

_A019892.JPG

最後讓我等到快睡著的Elaine也大功告成了,他的rock和身上的豹紋還挺合的,順帶一題,染料是防水的,所以弄髒布的話也可以洗乾淨,

_A019889.JPG

雖然製作過程中一度讓我覺得有點小累,但是看見成品出來時,成就感馬上就來啦!!!

_U4A2466.jpg

熱愛手作的朋友們,不妨來訂製屬於自己的東西,製造一個美好的回憶 印花樂-親手印出一條日雜感花布

更多體驗活動請進,Niceday 玩體驗  搞不好下次會遇到我們(笑)

                             走出自己的路,活出自己的人生,世界地圖就在你的雙腳上
FB圖.jpg

創作者介紹

超級旅行者 Elaine & Vicky

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()