☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機,專職於作家、講師、旅人和設計 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_3040958.JPG

記得有一次在台灣旅行時,我們很開心的在喝著下午茶,發現送餐點來的妹妹很年輕,於是開口和她閒聊,聊天的過程得知她利用暑期休假來打工換宿,因為想要有不一樣的旅行體驗,所以選擇了這樣的一個方式,每天除了要工作約莫九小時(不加班的前題下,加班有些人甚至會做到12小時)、一星期休一天,重點是她還很得意的說,一個月還有八千塊的零用錢喔! 因為一般打工換宿大多是沒有薪水(少數有幾千塊),所以這也是為什麼她拿到零用錢會這麼開心,聽到的當下只覺得很傻眼。

,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

位於印度最北端,查謨喀什米爾邦(Jammu and Kashmir),1947年印度和巴基斯坦分別獨立後,造就印度最北端這塊土地的紛爭,被群山及湖畔包圍的美麗城市,早期卻因為戰火不斷,導致觀光客流失,所以這裡一直列為外交部的黃色警示區,隨著近幾年局勢較穩定,現在到喀什米爾旅遊不再是那樣的遙不可及,
IMG_3027.JPG

先來和大家做個簡介,印度和巴基斯坦的紛爭,源自於1947年印巴分別獨立時,由於這裡的居民多為伊斯蘭教,理所當然的大家都想加入巴基斯坦,但是身為當時喀什米爾的藩王為印度教派,自然的不想加入巴基斯坦,這其中經歷了三次印巴戰爭、休戰又協調,但是喀什米爾歸屬的問題一直沒有辦法解決, 所以變成東邊五分之三的部分歸印度、西側五分之二的地方為巴基斯坦統治。

, , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有買過或聽過廉價航空?會寫是因為看到很多人對於廉價航空有不正確的觀念或知識,上次在fb上看到「有人覺得搭廉價航空會有安全危險」,因為廉價所以飛航不安全? 當下我頓時覺得有這種想法真的很誇張(知識不足拜託先上網查一下),所以乾脆就來寫一篇購買廉航前你要知道的事,

492983-2a0ae836-71ba-11e3-b21a-c1acf4d34253.jpg
<圖片源自網路>

, , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這張照片是我們在舊德里火車站拍的,有沒有很驚人!!! 原來電影中的場景都是真的!!! 因為印度的火車誤點很嚴重,也不知道何時會來,所以大家只好在車站等啊等,很特別的景象,也因為印度腹地廣大、是台灣的91倍,所以火車是非常重要的一個交通系統,自助旅行的朋友們一定要看這篇,R1250415.JPG

首先關於火車票帳號申請及如何訂票,背包客棧這篇有詳細的圖文解說,⇨http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php...

, , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10039980.jpg

我的孩子,我要寫一封信給未來的你,當你收到這封信時,你會知道你永遠是我最愛的寶貝,

, , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()