☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機,專職於作家、講師、旅人和設計 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



我必須老實說,這部電影口碑場時我們不知道<我的少女時代>是一部電影,只是偶然在fb上看到有人說多好看,又看到田馥甄share這首配樂,但我都沒有點進去看過,隨著電影出現在fb的次數越來越多,某天一個半夜睡不著讓我想起點開上面這首歌,看完之後立刻有想去電影院看這部電影的衝動。而它好看的程度讓我們非常震撼,整部片絕無冷場,每個笑點都讓我笑到大拍手,導演細膩的劇本和拍攝手法完全射中我們的 "少女心",勾起好多小時候的美好回憶。但是最讓我喜歡的除了學生時代青澀又讓人心兒噗通跳的甜蜜愛情外,是導演透過電影傳達了很多訊息,讓它不只是一部青春校園愛情電影。以下是深深印在腦海裡的電影記憶。

, , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一想到印度大家是不是馬上連想到咖哩啊!!! 其實除了咖哩外,印度還有各種超美味和極具風格的街頭小吃,今天就和我們一起窺探印度美食!!!
1. < thali > 塔利就字面上是 "大盤" 的意思,也是印度餐廳裡最常見的套餐,因為點一個塔利可以吃到多種味道,所以是我個人的最愛!!! 通常會分veg and Non- veg,圖中食物順時鐘依序是chapati、洋蔥及黃瓜、米飯、優格、咖哩蔬菜、2種口味的雞肉,最後中間的是吃起來脆脆的玉米餅,這絕對是可以代表印度最道地的食物之一,記得一定要用右手抓著吃才最有味道喔!

R1252495.JPG    

, , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R1261071.JPG

首先要去印度的旅人,最害怕的事除了“人身安全問題”,接著就是如何應對“充斥滿街騙子”的這塊貴寶地。而這兩件事是我們出發前最擔心的,用“最擔心”這個詞可能有點輕描淡寫,應該說是“最嚇到閃尿”的事。從來不在網路上找旅伴的我們,也因為太害怕而在背包客棧上找旅伴,請看我當時打的文:「大家好,我們是兩個活潑開朗的女孩,blah blah中間省略,但是要踏上印度這塊incredible的土地實在令人害怕(因為很怕死,畢竟生命誠可貴嘛)」

, , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

掃描ok.jpg
<照片出處:地球步方>

我們印度行的旅遊路線✈ 德里 Delhi→齊沙默爾 Jaisalmer→久德浦爾 Jodhpur→齊浦爾 Jaipur→阿格拉 Agra→卡修拉荷 Khajuraho→瓦拉納西 Varanasi→大吉嶺 Darjeeling→德里→西姆拉 Shimla→德里→斯里那加 Srinagar→拉達克 Ladakh

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()