旅遊作家 x 影音導演 x 百場演講講師 x 自媒體經營 = 跨領域創意人
☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2014/05/21,看到臺北捷運殺人事件的新聞感到不可置信,他陸續的奪走了四條人命、數十人受到輕重傷、全國人民受到嚴重驚嚇、心理創傷,看著電腦螢幕眼淚不自覺的一直流下,心裡真的很難過,昨天在台上和同學演講到生死議題的同時,我幾乎紅了眼眶,一直想等到冷靜點寫一篇關於此事件的文章。

文章標籤

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
ㄧ直記得在澳洲的那兩年,住過數不清的當地人家,其中印象最深是我們的澳洲媽媽,因為年紀和我們父母相仿,所以我們都叫她Mum,當我們剛住進去時,前幾個晚上都會聊著天,她拿著自己的相簿一頁頁地翻,開始介紹著她的生活,她興奮的說這張照片是她在阿拉斯加釣魚時、那張是在大溪地旅行...等,好幾個晚上,她跟我們聊著天南地北的話題,卻從來沒有提到自己的孩子。

為什麼?不是因為她不愛自己的孩子,相反的她很愛自己的孩子,她是位很棒的母親,獨立撫養三個孩子長大。什麼時候會提到孩子,當你偶然的看見走廊的一幅畫時,她才說到那是她二女兒畫的,二女兒唸的是藝術,只有你問到她的孩子時,她才會開心的和你分享孩子的近況。

文章標籤

超級旅行者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論