☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機,專職於作家、講師、旅人和設計 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捷克旅遊最終篇就要帶領大家暢遊布拉格的必遊景點,讓沒有足夠旅遊時間的你也可以輕鬆玩捷克,趕快開始規畫下一趟旅行吧!!!

_2194184.JPG

網路上流傳這樣一句話:「沒來過查理橋別說你來過布拉格」,悠久的歷史和豐富的藝術建築,讓它的地位和捷克的母河伏爾塔瓦河一樣重要,橋全長516米,要走完整座橋至少也要花1小時以上,由於這裡是必訪觀光景點,所以想拍到空景簡直是不可能的任務,不過也因為觀光客眾多,所以要小心扒手就在你身邊,

, , , , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2014/05/21,看到臺北捷運殺人事件的新聞感到不可置信,他陸續的奪走了四條人命、數十人受到輕重傷、全國人民受到嚴重驚嚇、心理創傷,看著電腦螢幕眼淚不自覺的一直流下,心裡真的很難過,昨天在台上和同學演講到生死議題的同時,我幾乎紅了眼眶,一直想等到冷靜點寫一篇關於此事件的文章。

, , , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界級觀光城市布拉格景點篇來囉! 因為景點太多所以要分二篇來介紹,此篇要介紹的是捷克的母河、即伏爾塔瓦河左岸的城堡區和小區,以及近郊的高堡區,快點進來看看全球第一個整座城市被列為世界遺產的地方,到底它有什麼魅力如此吸引人呢?

1_布拉格市區地圖2_電聯車行駛路線圖_.jpg

布拉格分五大區,不過如果加上近郊的高堡區,應該算是六區才對,根據傳說高堡區是捷克皇室的發源地與所在地,因為這裡地勢較高的關係,可以居高臨下的感受整個布拉格的美,

, , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
ㄧ直記得在澳洲的那兩年,住過數不清的當地人家,其中印象最深是我們的澳洲媽媽,因為年紀和我們父母相仿,所以我們都叫她Mum,當我們剛住進去時,前幾個晚上都會聊著天,她拿著自己的相簿一頁頁地翻,開始介紹著她的生活,她興奮的說這張照片是她在阿拉斯加釣魚時、那張是在大溪地旅行...等,好幾個晚上,她跟我們聊著天南地北的話題,卻從來沒有提到自己的孩子。

為什麼?不是因為她不愛自己的孩子,相反的她很愛自己的孩子,她是位很棒的母親,獨立撫養三個孩子長大。什麼時候會提到孩子,當你偶然的看見走廊的一幅畫時,她才說到那是她二女兒畫的,二女兒唸的是藝術,只有你問到她的孩子時,她才會開心的和你分享孩子的近況。

, , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.  PANCAKES ON。THE。ROCKS 
這家榮登我們排行榜第一名,好吃的程度爆表啦!!!第一名當之無愧,重點是價格經濟實惠,之前有寫一篇專文介紹,請點這裡
163595124拷貝.jpg  

, , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()