☀ 新一代旅遊作家Elaine&Vicky,兩位相識超過十年以上的摯友,一起走過澳洲二年打工度假、紐西蘭開露營車旅行、印度海拔3500m以上冒著高山症危險騎重機,專職於作家、講師、旅人和設計 著作《讓世界改變你,讓你改變世界:旅人必備的心靈雞湯》、《開著家,去旅行 : 紐西蘭露營車旅遊聖經》

目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先和大家介紹一下工作旅舍 working hostel 是什麼?簡單的來說就像是個仲介公司,這裡會提供住宿及交通還有工作,所以對於一開始沒有車的包包們而言會是個不錯的選擇,但是相對的就是要付比較高的房租,因為對於許多農廠的老闆,這裡直接提供了他所需要的人力,在澳洲是非常普遍的一個管道,

R0019270.JPG 

, , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

高空跳傘 SKY DIVE 被我們列為來到澳洲必做的清單之一,
DSC01168.jpg
 

, , , , , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

全世界最棒的旅行真的只有自助旅行了,充分能享受到自己規劃旅行的樂趣,我們就這樣走走停停,一點都不用因為趕時間而無法駐足停留,
R0017109.JPG

, , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天和語言學校的同學集結了台灣人、泰國人和日本人,租了一台小巴要來去墨爾本西南方的大洋路,這個景點是每個來墨爾本的人必遊的地方之一,
R0016566.JPG

, , , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

記得第一年在農場打工時,和某個背包客聊到問他在這裡工作多久了,他說大約八個月,那時我心想也待在同一個地方太久了吧!!! 就問他沒有想去別的地方嗎?他說不想要一直換工作,想要一次存到錢再去玩,那時的我不太能體會為什麼他要一直賺錢,總認為我們不是來打工渡假的嗎?

但就在去年雪梨跨年完後,本來計畫要去做志工照顧小動物的我們,發現不提前預定2~3個月還做不到呢!! 實在是太令我們意外了!!原來當志工比找工作還難,還要排隊,於是我們回到那個最熟悉的小鎮找工作,沒想到這一待就超過了半年,看著很多背包客來來去去,進入二簽的我們每次遇到外國人問我們在這做多久了?我都不好意思回答自已待了差不多有半年了,他們一樣也用不可思議的眼神看著我,就像當初的我看別人一樣,

, , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做錯事勇於認錯

因為工作的關係我們住進了當地人家,她的年紀和我們的媽媽相符,所以我們都叫她MUM,住在她家大約4個多月的時間,發生一件令我們印象很深刻的事,我們雖然在同一個公司上班,但分屬於不同的生產線,所以上下班的時間並不相同,每次媽媽下班時大約是6點左右,而我們大約是9點多,有一次我們下班回到家已經十點多了,當我洗完澡出來換ELAINE去洗時,媽媽跑來問我們還要多久?我就說大約5分鐘左右,他說ELAINE已經洗了很久了,那時候我正在吹頭髮,他又問了我頭髮要吹多久,當下有點手足無措便去叫ELAINE快一點,ELAINE出來後我們發現,其實我們前後一個人才花了15分鐘左右,所以我們就有點生氣,覺的她莫名奇妙!!!連吹頭髮要多久也問,請問吹頭髮會花多久的時間?

, , , , , , , , ,

supertrampstar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()